Kategorien
Allgemein

Schrot und Korn

Um eine längere Geschichte abzukürzen: wegen einer in der Nachbarschaft aufgetretenen Gluten-Unverträglichkeit haben wir einige Lebensmittel übernommen, die wir selbst vermutlich nicht gekauft hätten.

Zum Beispiel eine angebrochene Tüte Demeter Dinkelmehl ohne nähere Bezeichnung.

Da „unsere“ Hefe, Mozzarella und Basilikum auch verbraucht werden mußten, haben wir kurzerhand eine Pizza zubereitet. Das hat sogar funktioniert, obwohl das „Mehl“ eher grob gemahlen war, etwa nach Art von Semmelbröseln.

Das Ergebnis hat geschmeckt. Aber vielleicht sollten wir es doch eher Dinkel-Tomaten-Kuchen als Pizza nennen, um Missverständnissen vorzubeugen.

Apropos Missverständnis, hier kommt die Erkenntnis: Schrot und Korn hat zu meinem Erstaunen überhaupt nichts mit Getreide zu tun.